French Toast mit Mascarpone Creme und Honig-Butter-Sirup
 
 
Zutaten
  • 1 Hefebrot, selbst gebacken oder gekauft (alternativ Toast)
  • 4 Eier (M)
  • 400 ml Vollmilch
  • 60 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Mascarpone Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 75 ml Schlagsahne
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Für den Honig-Butter-Sirup
  • 100 g Butter
  • 80 Honig
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • Butter
Zubereitung
  1. Für die Mascarpone Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in ca. 3-5 Minuten cremig aufschlagen. Abdecken und in den Kühlschrank geben.
  2. Für den Honig-Butter-Sirup alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Sobald alle Zutaten geschmolzen sind, mit einem Schneebesen verrühren und warmhalten.
  3. Das Hefebrot in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  4. Die Eier zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen gründlich verrühren.
  5. Etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Währenddessen die Brotscheiben je Seite ca. 10 Sekunden in die Ei-Milch-Mischung halten, etwas abtropfen lassen und in der Pfanne goldgelb ausbacken. Nur so viele Scheiben hineingeben, wie nebeneinander in die Pfanne passen. Danach wieder etwas Butter in der Pfanne zerlassen um weitere Scheiben auszubacken.
  6. Den fertig gebackenen French Toast nun mit einem dicken Klecks Mascarpone Creme, etwas Honig-Butter-Sirup und einer Prise Zimt servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/02/french-toast-mit-mascarpone-creme-und-honig-butter-sirup/