Fluffing Pancakes mit Buttermilch
- Für die Pancakes
- 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt
- 400 ml Buttermilch
- 2 Eier (M)
- 275-300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Butterschmalz
- Die feuchten Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verrühren.
- In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Je nachdem wie groß die Eier sind etwas mehr oder weniger Mehl verwenden.
- Nun die feuchten Zutaten nach und nach zur Mehlmischung geben und gründlich verrühren.
- Den Teig für ca. 10-15 Minuten quellen lassen und anschließend ausbacken.
- Dazu etwas Butterschmalz in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze zerlassen und mit einem Schöpflöffel so viel Teig wie gewünscht hineingeben.
- Sofort servieren und genießen!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/05/fluffing-pancakes-mit-buttermilch/
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