Fluffing Pancakes mit Buttermilch
 
 
Zutaten
  • Für die Pancakes
  • 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Eier (M)
  • 275-300 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • Butterschmalz
Zubereitung
  1. Die feuchten Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Je nachdem wie groß die Eier sind etwas mehr oder weniger Mehl verwenden.
  3. Nun die feuchten Zutaten nach und nach zur Mehlmischung geben und gründlich verrühren.
  4. Den Teig für ca. 10-15 Minuten quellen lassen und anschließend ausbacken.
  5. Dazu etwas Butterschmalz in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze zerlassen und mit einem Schöpflöffel so viel Teig wie gewünscht hineingeben.
  6. Sofort servieren und genießen!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/05/fluffing-pancakes-mit-buttermilch/