Cremiger Schokoladenpudding mit Sahnehaube
 
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Sahne zusammen mit 250 ml der Milch, der Schokolade, dem Zucker, der Prise Salz sowie dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erwärmen bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  2. In der Zwischenzeit die Stärke mit dem Kakaopulver vermischen und mit der restlichen Milch glatt rühren.
  3. Sobald die Schokolade vollständig aufgelöst ist, die Stärkemischung in einem dünnen Strahl zur Schokolade geben und mit dem Schneebesen einrühren.
  4. Den Pudding nun aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen bis er merklich eindickt. Währenddessen immer fleißig rühren sonst brennt der Pudding ganz schnell an.
  5. Den fertigen Pudding nun in eine große Schüssel oder mehrere kleine Gefäße geben und sofort mit Frischhaltefolie abdecken. Diese auf die Oberfläche des Puddings drücken sodass sich keine Haut bildet.
  6. Sobald der Pudding abgekühlt ist (ihr könnt ihn natürlich auch warm essen) die Sahne mit der Mascarpone und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen. Über den Pudding geben und genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/12/cremiger-schokoladenpudding-mit-sahnehaube/