Saftige Oreo Brownies
 
 
Für eine Form von 20x20 cm (Alternativ geht auch eine Auflaufform)
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Oreos auspacken und etwa 6-8 Stück grob zerbrechen.
  2. Die Butter zusammen mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  4. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und weißschaumig aufschlagen.
  5. Das Mehl und den Kakao hinzugeben und unterrühren. Dann die Schokoladen-Buttermischung hinzugeben und unterrühren.
  6. Gut die Hälfte des Teigs in die Backform geben, glatt streichen und etwa 16 Oreos darauf verteilen und leicht andrücken.
  7. Nun den restlichen Teig darauf geben, glatt streichen und die zerbrochenen Oreos auf die Brownies geben und andrücken.
  8. Auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2023/09/saftige-oreo-brownies/