Saftige Gemüsespieße auf Zitronen-Kräuter-Couscous
Für 6 Spieße
Zutaten
Für die Spieße
1 große rote Paprika
1 große gelbe Paprika
1 große grüne Paprika
2 kleine Zucchini
3-4 rote Zwiebeln
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
100 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter*
Für den Couscous
250 g Couscous
1 Bund Kräuter nach Wahl z. B. Petersilie oder Basilikum
½ Zitrone, den Saft davon
50 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter*
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für den Couscous die Kräuter fein hacken, den Saft einer halben Zitrone auspressen und die Kräuterbutter zerlassen.
Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in 4x4 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse nun abwechselnd auf Holz- oder Edelstahlspieße stecken.
Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum anbraten. Kurz bevor die Spieße fertig sind, die Kräuterbutter in Flöckchen über die Spieße geben und zerlassen.
Die Spieße nun zusammen mit dem Couscous anrichten und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2023/07/saftige-gemuesespiesse-auf-zitronen-kraeuter-couscous/