Röstkartoffelsalat mit geröstetem Meersalzbutter-Baguette
 
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform geben. Die Meersalzbutter in Flöckchen darüber geben und die Kartoffeln in 25-30 Minuten garen. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  3. Sobald die Kartoffeln fast gar sind, die Grillfunktion des Ofens anschalten und die Kartoffeln so unter Sicht noch 3-5 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen.
  4. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Die harten Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bohnen etwa 5-7 Minuten darin garen. Die Bohnen aus dem Wasser nehmen und anschließend die Erbsen im gleichen Wasser für 3-5 Minuten garen. Dann abgießen.
  6. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften und etwas Farbe bekommen. Dann zur Seite stellen.
  7. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und einige Male kräftig schütteln. Das Dressing dann nochmals abschmecken und zur Seite stellen.
  8. Die Baguettescheiben mit Meersalzbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  9. Nachdem die Kartoffeln aus dem Ofen sind, das Baguette für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
  10. Zum Fertigstellen den Rucola zusammen mit den Erbsen, Bohnen und Radieschen in eine Schüssel geben und mit etwas Dressing vermischen.
  11. Anschließend die Kartoffeln darüber geben, die Sonnenblumenkerne darüber streuen und den Rest des Dressings darüber träufeln.
  12. Den Salat zusammen mit dem gerösteten Baguette servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2023/07/roestkartoffelsalat-mit-geroestetem-meersalzbutter-baguette/