Mini Pavlova mit Sahne und Beeren
 
 
Zutaten
  • Für etwa 8-10 Pavlovas
  • 4 Eiweiß (M)
  • 220 g feiner Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 2 TL Speisestärke
  • Außerdem
  • 300 g Sahne
  • 1 Glas Maintal Bio Waldfrüchte Konfitüre*
  • 300 g gemischte Beeren z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren etc.
Zubereitung
  1. Das Eiweiß in eine saubere und komplett fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine langsam aufschlagen.
  2. Sobald das Eiweiß anfängt schaumig zu werden, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange unterschlagen, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  3. Nun den Zitronensaft und den Vanilleextrakt hinzugeben und unterrühren.
  4. Die Speisestärke über die Eiweißmasse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  5. Die Eiweißmasse nun in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.
  6. Außerdem den Backofen auf 85 °C Umluft vorheizen.
  7. Nun Baiser-Nester auf das Backblech spritzen, dabei immer ein wenig Platz zwischen den Nestern lassen.
  8. Einen Spritzer Eiweißmasse in die Mitte geben und mit einem Löffel vorsichtig verstreichen, damit der Boden der Nester zu ist.
  9. Die Mini Pavlovas nun im Backofen geben und etwa 90 Minuten trocken. Während der Trockenzeit zwei Mal die Backofentüre öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  10. Nach Ablauf der 90 Minuten den Backofen ausschalten und die Pavlovas noch etwa 30 Minuten bei geschlossener Backofentür abkühlen lassen.
  11. Dann aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen und zur Seite stellen.
  12. Die Sahne anschlagen (nicht ganz steif schlagen) und jeweils einen großen Klecks in die Pavlova Nester geben.
  13. Nun ein bis zwei Teelöffel der Waldfrucht Konfitüre darauf geben und mit frischen Beeren garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2023/05/mini-pavlova-mit-sahne-und-beeren/