Rührteig Osterhase für den Osterbrunch
 
 
für die große Hasenbackform von STÄDTER
Zutaten
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1-2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ Tütchen Backpulver
  • 90 ml Milch
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine in 5-8 Minuten weißschaumig aufschlagen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hasenform gründlich mit etwas Butter einfetten und zusammensetzen.
  3. Nun ein Ei nach dem anderen zur Butter-Zucker-Masse geben und für je 30 Sekunden unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  5. Nun die Mehlmischung und die Milch zusammen zur Butter-Zucker-Masse geben gründlich unterrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und auf unterster Schiene in den Backofen stellen.
  7. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen), dann aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann die Form öffnen und den Hasen vorsichtig herauslösen.
  8. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, dann falls nötig unten mit einem Schnitt begradigen und zum Servieren auf einen Teller setzen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2023/03/ruehrteig-osterhase-fuer-den-osterbrunch/