Erbsensuppe aus grünen Erbsen
 
 
Für 2 Portionen
Zutaten
  • Für die Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
  • 450 g TK Erbsen
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter*
  • ½ Zitrone
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 2-3 EL Pinienkerne
  • 100 g Sahne
  • ½ Zitrone, den Abrieb davon
  • frische Kräuter
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Erbsen hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 2-3 Minuten mit andünsten.
  3. Nun 300 ml der Gemüsebrühe angießen und die Suppe abgedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften.
  5. Die Sahne leicht anschlage und die Zitronenschale abreiben.
  6. Sobald die Erbsen weich sind, den Frischkäse und ein bisschen frischen Basilikum zur Suppe geben und mithilfe des Stabmixers zu einer cremig-feinen Suppe pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Suppe in Teller anrichten. Dazu die Suppe in Teller füllen, etwas Sahne darauf geben, Pinienkerne, Zitronenzeste und ein paar frische Kräuter darüber streuen und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/09/erbsensuppe-aus-gruenen-erbsen/