Schnelles Chicken Curry mit Reis
 
 
Zutaten
  • Für das Curry
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Joghurt, 10% Fett
  • ½ Limette
  • 1 EL Garam Masala*
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 TL Garam Masala*
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 2 EL Butterschmalz
  • 240 g Basmati Reis
  • Limetten
  • Frische Kräuter
  • Chilischoten
Zubereitung
  1. Die Hühnerbrust trocken tupfen und in etwa 3x3 cm große Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem Joghurt, dem Saft der halben Limette und dem Garam Masala in eine Schüssel geben und vermengen. Für mindestens 30 Minuten (auch gerne über Nacht) marinieren lassen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Die Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben. Sobald die Zwiebeln weich werden, die Paprikastreifen hinzugeben und für 2 Minuten anbraten. Nun das Garam Masala und das Tomatenmark hinzugeben. Kurz anrösten, dann mit Sahne und passierten Tomaten auffüllen. Das Hühnchen wieder in die Pfanne geben und dann abgedeckt für 20-30 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  6. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern, Limettenstücken und Chilischoten garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/07/schnelles-chicken-curry-mit-reis/