Saftige Fleischbällchen in cremiger Frischkäsesauce
 
 
Zutaten
  • Für die Fleischbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei (M)
  • 2,5 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter*
  • 1 EL gehackte Petersilie, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Sauce
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 ml Rinderfond
  • 125 g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter*
  • 1 TL Speisestärke (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • frische Kräuter
Zubereitung
  1. Für die Fleischbällchen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und von Hand 2-3 Minuten lang kräftig verkneten.
  2. Fleischbällchen in der gewünschten Größe formen.
  3. Nun 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Für die Sauce die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  5. Nun mit dem Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen. Den Frischkäse hinzugeben und so lange rühren, bis die Sauce klümpchenfrei ist.
  6. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und abgedeckt auf leichter Flamme köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
  8. Die Sauce in der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und - falls sie zu flüssig ist - noch etwas abbinden. Hierfür 1 TL Speisestärke in 1 EL kaltem Wasser auflösen, zur Sauce geben und aufkochen lassen.
  9. Die Pasta abgießen. Die Nudeln mit den Fleischbällchen anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/06/saftige-fleischbaellchen-in-cremiger-frischkaesesauce/