Spargel Frittata mit grünem Spargel
 
 
Zutaten
  • 800 g grüner Spargel
  • 8 Eier (M)
  • 125 g Bergkäse am Stück
  • 125 g Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenpfeffer*
  • 1 EL frische, gehackte Kräuter nach Wahl z. B. Petersilie, Basilikum
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
  2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels entfernen.
  3. Das Wasser salzen und den Spargel darin etwa 5 Minuten garen. Den Spargel dann abgießen und kalt abschrecken.
  4. Für den Guss die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Den Käse fein reiben und zusammen mit der Sahne hinzugeben.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten. Anschließend zur Eiermasse geben.
  6. Die Eiermasse mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die gehackten Kräuter untermischen.
  7. Den Spargel in die Auflaufform schlichten, dann den Guss darüber geben und bei mittlerer Stufe 25-30 Minuten backen. Sobald die Oberfläche gebräunt und die Masse gestockt ist, ist die Spargel Frittata fertig.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/06/spargel-frittata-mit-gruenem-spargel/