290 g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
150 g Kerrygold Frisch & Cremig Natur, zimmerwarm
300 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
5 Eier (M), zimmerwarm
290 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem
Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform gründlich fetten.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät in 3-5 Minuten schaumig aufschlagen.
Dann den Frischkäse hinzugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen. Wenn sich alles gut verbunden hat und eine cremige, luftige Konsistenz hat, den Zucker und das Vanilleextrakt hinzugeben und für 3 Minuten unterrühren.
Nun ein Ei nach dem anderen hinzugeben, dazwischen immer für 30 Sekunden rühren damit sich alles verbindet.
Das Backpulver und das Salz unter das Mehl mischen und anschließend zur Buttermasse geben.
Nur so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat, dann in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/04/saftiger-vanille-frischkaese-kuchen/