Gebackener Feta mit Sesamkruste
 
 
Für 2-3 Portionen
Zutaten
  • Für den gebackenen Feta
  • 2 Packungen Feta am Stücke (à 200 g)
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Sesam, geschält oder ungeschält aber NICHT geröstet
  • 4-5 EL Butterschmalz
  • Außerdem
  • frische Kräuter wie Thymian
  • 1 Limette oder Zitrone
  • Honig
Zubereitung
  1. Den Feta aus der Verpackung nehmen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Das Mehl in einen Teller geben.
  3. Die Eier ebenfalls in einen Teller geben und mit der Gabel etwas verquirlen, dann mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Den Sesam in einen dritten Teller geben und bereit stellen.
  5. Nun das Butterschmalz in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fett darf nicht zu heiß werden, da der Sesam sonst verbrennt.
  6. Wenn das Fett heiß ist, den Feta erst in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der Eiermischung wenden und darauf achten, dass der Käse von allen Seiten gut benetzt ist.
  7. Den Feta zum Schluss in Sesam wenden und die Körner etwas andrücken.
  8. Dann ins heiße Fett geben und von allen Seiten goldgelb ausbacken. Wenn die Sesam-Panade rundherum goldgelb ausgebacken ist, aus der Pfanne nehmen und sofort mit etwas Honig beträufeln, mit frischen Kräutern garnieren und mit einem Stück Limette oder Zitrone servieren.
  9. TIPP: Wer es würziger mag, verwendet Chili-Honig!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/04/gebackener-feta-mit-sesamkruste/