Kichererbsen Curry - vegetarisches Butter Chicken
 
 
Zutaten
  • 4 Gläser gegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht 230 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Garam Masala*
  • ½ TL Cumin*
  • 1 TL Kurkuma*
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Cayennepfeffer*
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50-100 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Dann abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und mithilfe einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Nun die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten langsam schmoren lassen.
  4. Den Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
  5. Dann die Gewürze hinzugeben und unterrühren. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, etwas Brühe und die passierten Tomaten hinzugeben.
  6. Die Sauce nun abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Dann die Kichererbsen zur Sauce geben und für einige Minuten erhitzen.
  9. Das Curry mit Reis (oder Fladenbrot) servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2022/03/kichererbsen-curry-vegetarisches-butter-chicken/