150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Zubereitung
Den Bacon in eine Pfanne ohne Öl geben und bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis das Fett ausgelassen ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
Die Eier hinzugeben und kurz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und zusammen mit der Milch zur Buttermasse geben. Gründlich unterrühren.
Abschließend den Käse und den Speck hinzugeben und unterrühren.
Das Waffeleisen auf hoher Stufe vorheizen und falls nötig fetten.
Je nach Größe des Waffeleisens 1-2 gehäufte Esslöffel Teig hineingeben, zu machen und ausbacken bis sie goldgelb sind.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/12/deftig-wuerzige-kaesewaffeln-mit-bacon/