Gnocchi mit cremiger Spinat-Sahne-Sauce
 
 
Zutaten
  • Für die Gnocchi in cremiger Spinat-Sahne-Sauce
  • 1 kg Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sahne
  • 300 g Florette Babyspinat*
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 50 g Pinienkerne
Zubereitung
  1. Zunächst die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Nun reichlich Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Salzen und die Gnocchi darin erhitzen.
  3. Währenddessen die Butter in einer großen, tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen. Die Knoblauchzehe fein hacken und darin anschwitzen.
  4. Die fertigen Gnocchi abgießen und zur Butter in die Pfanne geben. Darin schwenken und etwas anbraten.
  5. Dann mit Sahne aufgießen und den Spinat hinzugeben. Umrühren und warten bis der Spinat zusammengefallen ist.
  6. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  7. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/10/gnocchi-mit-cremiger-spinat-sahne-sauce/