Gnocchi mit cremiger Spinat-Sahne-Sauce
- Für die Gnocchi in cremiger Spinat-Sahne-Sauce
- 1 kg Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sahne
- 300 g Florette Babyspinat*
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 50 g Pinienkerne
- Zunächst die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun reichlich Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Salzen und die Gnocchi darin erhitzen.
- Währenddessen die Butter in einer großen, tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen. Die Knoblauchzehe fein hacken und darin anschwitzen.
- Die fertigen Gnocchi abgießen und zur Butter in die Pfanne geben. Darin schwenken und etwas anbraten.
- Dann mit Sahne aufgießen und den Spinat hinzugeben. Umrühren und warten bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Den geriebenen Parmesan hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/10/gnocchi-mit-cremiger-spinat-sahne-sauce/
3.5.3226