Tomaten Crostini mit einem Glas prickelndem Prosecco DOC Rosé
Zutaten
Für die Tomaten
300 g Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
1 Stängel Rosmarin
Salz
Pfeffer
Für die Crostini
1 Ciabatta
300 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Chili, getrocknet
Basilikum
Außerdem
Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Tomaten waschen und anschließend in eine Auflaufform geben.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Nadeln vom Rosmarin abzupfen.
Nun die Tomaten mit dem Olivenöl übergießen, den Knoblauch und den Rosmarin gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen bis die Haut der Tomaten leicht aufplatzt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Ciabatta in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl von den Tomaten beträufeln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Das Brot auskühlen lassen. Dann mit etwas Ziegenfrischkäse bestreichen, die Tomaten darauf geben und mit etwas Parmesan garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/08/tomaten-crostini-mit-einem-glas-prickelndem-prosecco-doc-rose/