Spinathummus mit gebratenem Lachs
 
 
Zutaten
  • Für den Spinathummus
  • 2 Gläser gekochte Kichererbsen (à 350 g Abtropfgewicht)
  • 75 g Tahini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 100 g Kerrygold extra, geschmolzen
  • ½ TL Cumin
  • 2 EL eiskaltes Wasser
  • 100 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Lachs
  • 4 Lachsfilets
  • 2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Sauce
  • 75 g Kerrygold extra
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • Sesam
Zubereitung
  1. Für den Hummus den Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit dem kalten Wasser und dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und zu einer Art Pesto verarbeiten.
  2. Nun die Kichererbsen abgießen und - für einen möglichst cremigen Hummus - die Häutchen der Kichererbsen entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen.
  4. Die Kichererbsen zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Tahini, Cumin, Salz und Pfeffer zum Spinat in die Küchenmaschine geben. Die Maschine anstellen, die geschmolzene Butter langsam hineinlaufen lassen und nun alles in 4-6 Minuten zu einem homogenen Hummus verarbeiten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dran geben.
  6. Für die Sauce Kerrygold extra in einen Topf geben und zerlassen. Das Paprikapulver einrühren, mit etwas Salz würzen und warm halten.
  7. Für den Lachs das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Lachs darin von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Servieren den Hummus auf die Teller verteilen, den Lachs darauf geben und mit etwas Sauce und Sesam garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/09/spinathummus-mit-gebratenem-lachs/