Bärlauchrisotto
 
 
Zutaten
  • 225 g Risottoreis
  • 75 g Bärlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 75 g Parmesan
  • 525 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst kommt in diesem Fall die ganze Vorbereitung, damit ihr euch in aller Ruhe dem Risotto widmen könnt um zu rühren, rühren, rühren...
  2. Den Bärlauch waschen, trocknen und kleinschneiden. Den Parmesan reiben und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Dann die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und auf dem Herd warmhalten.
  4. Jetzt kann es losgehen...
  5. In einem Topf 2-3 EL Ölivenöl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Sobald sie glasig ist den Risottoreis dazugeben und anschwitzen.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Großteil des Weißweins vom Reis aufgenommen wurde. Dann 1-2 Kellen der Gemüsebrühe angießen und rühren, rühren, rühren... bis die Brühe eingekocht ist. Dann die nächsten 1-2 Kellen Brühe dazugeben (immer nur so viel wie der Reis noch aufnehmen kann). Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Reis bissfest gegart ist. Das dauert ungefähr 20-25 Minuten. Kurz bevor das Risotto fertig ist den Parmesan, die Butter und den Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und voilà - ihr habt ein wunderbar cremiges, würziges und vor allem sehr köstliches Risotto.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/04/baerlauchrisotto/