100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
75 g Paniermehl
1 Ei (M)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Oregano, getrocknet
Salz
Für die Tomaten-Mayonnaise
100 g Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
1 Spritzer Sriracha Sauce
5 Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
4 Brioche Burger Buns
100 g Babyspinat
2 rote Zwiebeln
2 Strauchtomaten
Zubereitung
Für die Patties die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und von Hand zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zur Seite stellen.
Für die Mayonnaise die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Mayonnaise zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Burger Buns in der Mitte durchschneiden und mit Butter beschmieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anrösten.
Nun aus der Bohnenmasse vier gleich große Patties formen. Diese sollten die Größe der Burger Buns haben
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf mittlerer Stufe von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Sie sollten goldgelb sein. Kurz bevor sie fertig sind, den Käse darauf geben und etwas schmelzen lassen.
Auf den unteren Teil des Burger Buns etwas Tomaten-Mayonnaise geben, Babyspinat darauf geben und dann die Patties darauf geben. Rote Zwiebeln und Tomatenscheiben darauf legen und das obere Teil des Buns aufsetzen. Mit Pommes servieren und genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/05/veggie-burger-mit-bohnen-patties/