Kokos Eis
 
 
Zutaten
  • 60 g Kokosraspel
  • 150 ml Milch (3,8%)
  • 65 g Puderzucker
  • 200 ml Kokosmilch (90% Kokosanteil)
  • 200 ml Sahne
  • 1,5 EL Speisestärke
Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 3-5 Minuten im Ofen rösten.
  2. Die Milch in einen Topf geben und die gerösteten Kokosraspel dazugeben. Unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen und die Masse dann abgedeckt eine Stunde stehen lassen.
  3. Dann eine Schüssel mit einem feinen Sieb parat stellen. Die mit Milch vollgesaugten Kokosraspel nun mit der Hand über dem Sieb gut ausdrücken. Die trockenen Kokosraspel können dann weg. Das Sieb kurz sauber machen und die Kokosmilch nochmal durch das Sieb geben um die letzten Stückchen zu erwischen.
  4. Die Speisestärke mit 3 Esslöffeln der Kokosmilch in einer kleinen Schüssel glattrühren und zur Seite stellen. Jetzt die restliche Kokosmilch mit der Sahne und dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann in einem dünnen Strahl die Stärkemischung dazugeben. Das Ganze muss nun 1 bis 2 Minuten köcheln und kann dann vom Herd genommen werden. Die Masse - bestenfalls über Nacht - im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und am nächsten Tag in der Eismaschine gefrieren lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/04/kokos-eis/