Pasta mit Ratatouille Sauce
 
 
Zutaten
  • Für die Sauce
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern
  • 100-150 ml Olivenöl
  • 150 g passierte Tomaten
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone, etwas Saft und Schale davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • Parmesan (für vegetarische Version einen anderen Hartkäse)
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen. Dann die Aubergine in Würfel von etwa 5x5 mm schneiden, in ein Sieb geben und mit 1-2 TL Salz bestreuen. Für 20 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in 5x5 mm große Würfel schneiden. Mit der Zucchini ebenso verfahren.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken.
  4. Die Auberginenwürfel von Hand ausdrücken.
  5. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin anbraten bis sie goldgelb sind.
  6. Aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel für 2-3 Minuten im Öl glasig dünsten, die Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten.
  7. Nun die Kapern hinzugeben, die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und für 2-3 Minuten andünsten.
  8. Die passierten Tomaten hinzugeben und die Sauce nun abgedeckt für 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte gar aber nicht zu weich sein.
  9. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  10. Reichlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente garen.
  11. Kurz bevor die Pasta fertig ist, die Cherrytomaten unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Schale abschmecken.
  12. Die fertige Pasta direkt vom Kochwasser in die Sauce geben, darin schwenken und mit etwas geriebenem Käse servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/06/pasta-mit-ratatouille-sauce/