Würzige Mozzarella Sticks
 
 
Zutaten
  • Für die Mozzarella Sticks
  • 400 g schnittfester Mozzarella
  • 100 g Weizenmehl
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Außerdem
  • 500 ml Frittierfett
  • Salsa zum Dippen
Zubereitung
  1. Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel gründlich verquirlen. Die Semmelbrösel zusammen mit dem Oregano, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einen weiteren tiefen Teller geben und vermengen.
  3. Das Frittierfett in eine Pfanne geben und zur Seite stellen.
  4. Die einzelnen Mozzarella Sticks nun zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln. Dabei die Semmelbrösel-Mischung gut festdrücken.
  5. Alle Sticks einmal so panieren. Dann ein zweites Mal im Ei wenden und nochmals in die Semmelbrösel geben. Doppeltes Panieren ist wichtig, damit der Käse beim Frittieren nicht ausläuft.
  6. Nun das Fett in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
  7. Sobald das Fett heiß ist, immer 4-5 Sticks hineingeben und von beiden Seiten etwa 30 Sekunden frittieren. Sie sollten goldgelb sein, jedoch nicht zu lange im Fett bleiben.
  8. Aus dem Fett nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Einige Minuten warten bis der Käse durch die Resthitze komplett geschmolzen ist, dann mit einem Dip genießen.
  9. TIPP: Übrig gebliebene Sticks können im Backofen aufgewärmt werden.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/07/wuerzige-mozzarella-sticks/