Saftiger Burger Caprese Style
 
 
Zutaten
  • Für die Joghurtcreme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt, 10% Fett
  • 1 TL Dijon Senf
  • 40 g Parmesan, am Stück
  • 1 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Patties
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL frischer Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 60 g Rucola
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Brioche Burger Buns
  • 2 EL Butter, zimmerwarm
  • 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
  1. Für die Joghurt Creme die Knoblauchzehe fein reiben und anschließend zusammen mit dem Joghurt und dem Senf verrühren. Den Parmesan fein reiben, die Kapern fein hacken und anschließend beides unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Kirschtomaten waschen und trocknen, anschließend in Würfel von etwa 5x5 mm schneiden. Die Knoblauchzehe fein reiben und die Schalotte möglichst klein würfeln. Die Tomaten mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
  3. Für die Patties den Oregano fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Das Fleisch in vier Teile teilen und daraus Patties formen, die etwas größer als die Burger Buns sind.
  4. Den Rucola waschen und trocken schleudern, den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Die Burger Buns öffnen und die Innenseiten mit etwas Butter bestreichen.
  5. Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Patties darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Nach dem Wenden den Mozzarella darauf geben und zerlaufen lassen.
  6. Die fertigen Patties aus der Pfanne nehmen und die Burger Buns mit der gebutterten Seite bei schwacher Hitze anrösten.
  7. Nun die Burger zusammen bauen. Hierfür etwas Joghurtsauce auf den Boden geben, Rucola und das Patty darauf geben. Etwas Tomatensalat darauf geben und den Deckel aufsetzen.
  8. Mit einem Salat oder (Süßkartoffel-)Pommes servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/06/saftiger-burger-caprese-style/