Quinoa Feta Salat
 
 
Zutaten
  • 225 g Quinoa
  • 1 große Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 200 g Feta
  • 2 Romana Salatherzen
  • 75 g Cashew Kerne
  • 1 mittelscharfe Chillieschote
  • 2 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 175 ml Rapsöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
Zubereitung
  1. Das Quinoa in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange anrösten, bis es nussig riecht. Dann mit ca. 350 ml Wasser aufgießen und Salz dazugeben. Das Quinoa bei leichter Hitze ca. 20 Minuten lang kochen. Falls nötig noch ein bisschen Wasser dazugeben. Das Quinoa abgießen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, den Feta in kleine Würfel schneiden, die Chillieschote fein würfeln, die Cashewkerne hacken und den Mais abgießen. Zuletzt den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und zusammen mit dem Senf, de, Paprikapulver, dem Essig und dem Honig in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer gründlich mixen und zum Schluss das Öl mitunterrühren.
  4. Das ausgekühlte Quinoa mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/05/quinoa-feta-salat/