Pasta e fagoli - italienische Nudelsuppe mit Bohnen
 
 
Zutaten
  • Für die Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 2 Dosen weiße Bohnen (à 400 g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 225 g kleine Pasta
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Servieren
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Nun das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
  4. Die Zwiebelwürfel darin anbraten, dann die Karotten- und Selleriewürfel hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten anbraten.
  5. Nun den Knoblauch hinzugeben und für 30 Sekunden andünsten.
  6. Die gehackten Tomaten zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten offen köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und abspülen.
  8. Die Bohnen zusammen mit der Brühe in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Pasta hinzugeben und bei mittlerer Stufe abgedeckt so lange köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Falls nötig noch etwas Brühe hinzugeben.
  9. Den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Nudelsuppe mit Parmesan garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/04/pasta-e-fagioli-italienische-nudelsuppe-mit-bohnen/