Pizza Rucola e Parmigiano
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Für den Belag:
  • 700 g passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Mozzarella
  • 80 g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
Zubereitung
  1. Für den Teig das Weizenmehl zusammen mit dem Hartweizenmehl und dem Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle formen und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Wasser zur Hefe geben und die Hefe-Wassermischung mit etwas Mehl bedecken. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
  2. Dann das restliche Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen oder bis sich der Teig im Volumen mindestens verdoppelt hat.
  3. Während der Teig geht, die passierten Tomaten mit dem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Den Rucola putzen und waschen. Den Parmesan mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden bzw. mit einem Hobel fein hobeln.
  4. Den Backofen auf 275 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (maximale Stufe - wenn euer Ofen nur bis 250 Grad geht, dann eben 250 Grad) und das Backblech auf dem Boden des Backofens legen - die Temperatur auf dem Boden des Ofens ist nochmal deutlich höher! So bekommt ihr einen wunderbar krossen Teig!
  5. Den Hefeteig in vier Portionen unterteilen. Jede Portion gut durchkneten und rundwirken. Den Teig 10 Minuten entspannen lassen. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen (25-30 cm Durchmesser) und auf ein Backpapier legen. Jetzt einen kleinen Rand formen.
  6. Etwas passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella belegen. Auf das Backblech legen und für ca. 9-12 Minuten (je nach Temperatur backen). Das Backpapier wird dunkel werden aber keine Sorge - nach ein paar Minuten könnt ihr es unter der Pizza rausziehen (oder ihr seid so mutig wie ich - ich lasse es immer im Ofen, es wird dunkel aber es "verbrennt" nicht... Aber besser einen Blick drauf haben!).
  7. Die fertige Pizza aus dem Ofen holen und mit Rucola und Parmesan belegen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/05/pizza-rucola-e-parmigiano/