Spargel Cannelloni
 
 
Zutaten
  • 32 möglichst dünne Stangen grünen Spargel (ca. 450-500 g)
  • 8 Platten Lasagnenudeln
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 75 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Saft einer halben kleinen Zitrone
  • Butter
Zubereitung
  1. In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, Salz in den Topf geben und die Lasagneplatten im kochenden Wasser für 5-6 Minuten vorgaren. Dann das Wasser abgießen und die Lasagneplatten möglichst schnell voneinander trennen und auf der Arbeitsplatte parat legen.
  2. In einem weiteren Topf Wasser mit einer guten Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel je nach Stärke der Stangen für ca. 5-6 Minuten vorgaren. Nun das Wasser abgießen.
  3. Eine große Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  4. Auf die Lasagneplatten jeweils eine Scheibe Kochschinken legen. 4 Scheiben Spargel je Nudelplatte verwenden und darin einrollen. Die Spargelcannelloni in die gefettete Auflaufform setzen.
  5. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schalotte fein würfeln und den Parmesan reiben.
  6. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Dann das Mehl dazugeben und für eine Minute mit anschwitzen. Nun nach und nach die Milch und die Sahne zur Butter geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Nun ca. zwei Drittel des Parmesans unterrühren.
  7. Die Sauce über die Spargelcannelloni geben und den restlichen Parmesan darüber streuen. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten den Backofen auf Grill umschalten und noch etwas gratinieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/06/spargel-cannelloni/