Gnocchi
 
 
Zutaten
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln (Gewicht mit Schale)
  • 2 Eigelb
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 75 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und vollständig abkühlen lassen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eigelbe, den Grieß, das Mehl sowie den Ricotta zu den Kartoffeln geben. Mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Nun mit einer ordentlichen Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Den Teig in vier gleiche Teile aufteilen. Daraus dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine lange Rolle formen und mit einem Messer ca. 2-3 cm breite Stücke abschneiden. Diese Stücke dann entweder über ein Gnocchi Brett drücken oder über die Rückseite der Zacken einer Gabel.
  3. Die Gnocchi bis zur Weiterverarbeitung auf ein bemehltes Backblech legen. Solltet ihr die Gnocchi so wie sie sind einfach nur kochen wollen, dann müsst ihr sie nur für ca. 3-5 Minuten in kochendes Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/06/gnocchi/