Erdbeerlimes
 
 
Zutaten
  • (für ca. 1,2 Liter)
  • 650 g Erdbeeren (bereits gewaschen und geputzt)
  • 200 g Zucker
  • 175 ml Wasser
  • 225 ml Zitronensaft (4-5 Zitronen)
  • 350 ml Wodka
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und zur Seite stellen. In einem großen Topf das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun den Zitronensaft und die Erdbeeren mit in den Topf geben. So lange köcheln lassen bis die Erdbeeren schön weich sind - ca. 5-10 Minuten.
  2. Die Herdplatte ausschalten und den Topf zur Seite stellen. Das Ganze dürft ihr nun für 15 Minuten etwas abkühlen lassen. Genug Zeit um schon mal ein bisschen das Chaos zu beseitigen und Flaschen mit heißem Wasser zu sterilisieren.
  3. Nun die Erdbeeren mitsamt der Flüssigkeit und dem Wodka in einen Mixer geben. Vorsicht: Wenn die Flüssigkeit zu heiß ist, dann hebt der Deckel des Mixers ab und ihr habt ne ordentliche Sauerei. Also entweder den Deckel gut festhalten oder doch auf den Stabmixer ausweichen.
  4. Abschließend alles durch ein Passiertuch geben um die Kerne aufzufangen. Solltet ihr kein Passiertuch haben, eignen sich auch wunderbar Babywindeln aus Stoff (unbenutzt und ausgekocht natürlich) oder ein feines Küchensieb.
  5. Den Erdbeerlimes in die sterilisierten Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/06/erdbeerlimes/