Köfte - Taste of Turkey
 
 
Zutaten
  • 550 g Hackfleisch vom Rind (oder vom Lamm)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Eier (M)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1,5 TL Cumin, gemahlen*
  • 1,5 TL Paprikapulver*
  • 0,5-1 TL Piment, gemahlen*
  • 1 kleine Hand voll fein gehackter Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Hackfleisch geben. Anschließend die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Zwiebel wird bei mir zu feinem Mus. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit den Semmelbröseln, Cumin, Paprikapulver und Piment zum Fleisch geben. Die Eier leicht miteinander verquirlen und dann ebenfalls zum Fleisch geben. Nun noch großzügig salzen und pfeffern und dann die komplette Masse mit der Hand gründlich verkneten.
  2. Eine kleine Menge der Köftemasse nehmen, wurstförmig um einen Spieß legen und fest andrücken. Ihr könnt die Spieße dann entweder auf einem Grill oder in einer Pfanne zubereiten. Von jeder Seite - je nach Größe der Köfte - circa 2 Minuten braten/grillen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/06/koefte-taste-of-turkey/