Zweierlei Sandwiches mit Hühnchen und Pesto
 
 
Zutaten
  • Für das Rucola Pesto
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für das Tomatenpesto
  • 125 g getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für 2 Sandwiches mit Rucola Pesto
  • 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 4-5 große braune Champignons
  • ½ Ciabatta
  • 150 g Kerrygold Original Irischer Butterkäse
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3-4 EL Rucola Pesto
  • Für 2 Sandwiches mit Tomaten Pesto
  • 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • ½ Salatgurke
  • ½ Ciabatta
  • 150 g Kerrygold Original Irischer Butterkäse
  • 3-4 EL Tomaten Pesto
  • 1 Handvoll Basilikum Blätter
Zubereitung
  1. Für das Rucola Pesto die Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Rucola waschen und trocken schleudern, die Knoblauchzehe fein hacken, die Chilischote ebenfalls fein hacken und den Cheddar fein reiben.
  3. Nun bis auf den Käse alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Sollte das Pesto zu fest sein, noch etwas Olivenöl unterrühren. Den Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Pesto in Gläser abfüllen.
  4. Für das Tomaten Pesto die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Knoblauchzehe fein hacken und den Cheddar fein reiben.
  6. Nun alle Zutaten bis auf den Käse in einen Multizerkleinerer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Den Cheddar unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in Gläser abfüllen.
  7. Für die Sandwiches das Butterschmalz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Anschließend das Hühnerbrustfilet von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Es sollte goldgelb werden und komplett durchgebraten sein.
  8. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  9. Für das Rucola Pesto Sandwich die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne wie das Fleisch anbraten bis sie weich sind und Farbe angenommen haben.
  10. Zum Belegen nun erst etwas Käse auf das Ciabatta geben, dann den Rucola, darauf die Hühnerbruststreifen, das Rucola Pesto, die Champignons und zum Abschluss noch etwas Butterkäse.
  11. Für das Tomaten Pesto Sandwich die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
  12. Zum Belegen nun erst etwas Käse auf das Ciabatta geben, dann die Hühnerbruststreifen, das Tomaten Pesto, die Gurkenscheiben, noch etwas Butterkäse und zum Abschluss frischen Basilikum.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/04/zweierlei-sandwiches-mit-huehnchen-und-pesto/