Aprikosen Eis
 
 
Zutaten
  • 500 g reife Aprikosen
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 165 ml Milch (3,8 %)
  • 100-120 g Puderzucker
  • 1 EL Marillenlikör (alternativ Cointreau oder Grand Marnier)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und mit dem Teelöffel Zucker bestreuen. Nun für 12-17 Minuten in den Ofen geben. Ihr solltet ab und zu mal testen ob die Aprikosen schon weich sind. Wenn sie richtig reif sind, geht es sehr schnell.
  2. Die Aprikosen aus dem Ofen nehmen und in der Aufflaufform abkühlen lassen. Anschließend mitsamt des ausgetretenen Fruchtsafts in einem Mixer oder alternativ mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Fruchtpüree zusammen mit dem Puderzucker, der Milch und der Sahne in einer Schüssek kräftig verrühren. Abschließend noch den Marillenlikör unterrühren. Die Masse bestenfalls in den Kühlschrank geben, damit sie richtig durchgekühlt ist und anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/07/aprikosen-eis/