Kirschsorbet
 
 
Zutaten
  • 750 g Kirschen
  • 165 ml Wasser
  • 115 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 TL Kirschlikör (alternativ Amaretto)
Zubereitung
  1. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Die Kirschen nun zusammen mit dem Wasser, dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten kochen. Die Kirschen müssen schön weichgekocht sein. Den Topf von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
  2. Wenn die Kirschen und der Sirup abgekühlt sind, im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen. Nun den Kirschlikör unterrühren. Die Masse im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen. In einen Behälter umfüllen und nochmals für 3-4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/07/kirschsorbet/