90 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (abgetropft)
125 g Mozzarella
50 g Parmesan
3 EL Olivenöl
1 kleine handvoll Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann zusammen mit den Eiern und dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und den flüssigen Teig dann für ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (Backofen mit angeschalteter Lampe zum Beispiel).
In der Zwischenzeit die Tomaten fein würfeln, den Parmesan reiben und den Mozzarella fein würfeln. Die Basilikumblätter kleinschneiden. Nachdem der Teig geruht hat (er sollte deutlich aufgegangen sein), die Tomaten, den Mozzarella und den Parmesan sowie den Basilikum kräftig unter den Teig heben.
Das Waffeleisen aufheizen. Die Waffeln je nach Waffeleisen einige Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/07/tomate-mozzarella-waffeln/