Caprese Aufstrich
 
 
Zutaten
  • 125 g Mozzarella
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Tomaten (ca. 200-250 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine handvoll Basilikumblätter
  • 4-5 Blätter frischen Oregano
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
Zubereitung
  1. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen, fein würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Zwei Drittel der Tomaten sowie die Basilikumblättchen, den Oregano, das Olivenöl, die Schalotte, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette zum Mozzarella geben. Mit dem Zauberstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Nun die übrigen Tomatenwürfel unter den Aufstrich heben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken falls nötig. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/07/caprese-aufstrich/