Paprika Couscous Salat
 
 
Zutaten
  • 250 g Couscous
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Biber Salçasi (Paprikamark)
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 Spitzpaprika
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 große handvoll Basilikumblätter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli
Zubereitung
  1. Den Couscous in eine große Schüssel geben. In einem Topf das Wasser zusammen mit etwas Salz zum kochen bringen. Das heiße Wasser nun über den Couscous geben und ihn abgedeckt für 5-10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Paprika waschen. Die Tomaten klein würfeln. Die Paprika entstielen, die weißen Zwischenwände und die Kerne entfernen und die Paprika ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel (inkl. dem Grün) in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Couscous durchrühren, die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben. Das Olivenöl, den Zitronensaft, das Paprikamark sowie etwas Pfeffer und Chilli ebenfalls dazugeben und alles kräftig vermischen.
  4. Den Basilikum nun in feine Streifen schneiden und abschließend unter den Salat heben.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/07/paprika-couscous-salat/