Zucchini Galette mit Ricotta
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 225 g Mehl
  • 125 g Magerquark
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EI (M oder L)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
  • 300-350 g Zucchini
  • Außerdem:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand (oder mit der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Scheibe drücken und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung den Parmesan reiben und mit dem Ricotta verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die Zucchini waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30-35 cm Durchmesser ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen und dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen und die Ränder umschlagen.
  4. Die Ränder der Galette mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Das Olivenöl über die Zucchini träufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/08/zucchini-galette-mit-ricotta/