Aprikosen Buttermilch Waffeln
 
 
Zutaten
  • 525 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier (L)
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 500 g Buttermilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • Schale einer Biozitrone
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Aprikosen
Zubereitung
  1. Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Beides sollte Zimmertemperatur haben. Den Zucker zusammen mit der Butter und dem Mark der Vanilleschote sowie der Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 4-5 Minuten weiß schaumig rühren. Die Eier einzeln zur Zucker-Buttermasse geben und jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun die Aprikosen waschen, halbieren, den Kern entfernen und würfeln. Vorsichtig unter den fertigen Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen, ggf. gut einfetten und die Waffeln in wenigen Minuten knusprig braun ausbacken.
  3. TIPP: Wer es besonders dekadent mag, gibt vor dem Servieren noch einen Klecks Sahne oder Mascarpone auf die Waffeln.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/08/aprikosen-buttermilch-waffeln/