Zucchinisuppe mit Pasta
 
 
Zutaten
  • 750 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème Fraîche
  • 100 g Sahne
  • 1 kleine handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
  • 200 g Mini Farfalle
Zubereitung
  1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schhälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf einen guten EL Butter erhitzen und darin die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Zucchiniwürfeln ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe dazugießen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, das Nudelwasser salzen und die Pasta al dente kochen.
  4. Nun den Baslikum zu den Zucchini geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Anschließend Crème Fraîche und Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
  5. Abschließend die abgegossenen Nudeln unterrühren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/08/zucchinisuppe-mit-pasta/