Brownies
 
 
Zutaten
  • 140 g Butter
  • 200 g gute Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
Zubereitung
  1. Eine Backform von 20x20 cm mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kuvertüre grob hacken. Die Kuvertüre zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Währenddessen in einer anderen Schüssel die Eier, den Zucker und eine Prise Salz mit dem Schneebesen verschlagen bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat - nur dann bekommt ihr eine tolle splitterige Kruste oben auf den Brownies. Den Vanilleextrakt sowie Kakaopulver, Mehl und die Butter-Schokoladenmischung zusammen zur Eiermasse geben mit dem Rührbesen verrühren. Nur so lange wie nötig verrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen. Solange backen bis der Zahnstocher bei der Stäbchenprobe mit feuchten Krümeln aber ohne flüssigen Teig herauskommt.
  5. Den Brownie 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/09/brownies/