Haselnuss Chocolate Chip Cookies
 
 
Zutaten
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 90 g Zucker
  • 90 g Muskovadozucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zartbitterschokoladentröpfchen
  • 125 g Haselnüsse
Zubereitung
  1. Die Haselnüsse hacken - eine Hälfte nur grob, die andere Hälfte fein hacken.
  2. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die zimmerwarme Butter zusammen mit den beiden Zuckerarten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Den Vanilleextrakt, die Prise Salz und das Ei zur Zucker-Buttermasse geben und für eine Minute unterrühren.
  4. Nun das Mehl mit dem Natron mischen und unter die Buttermasse rühren. Abschließend noch die Nüsse und die Schokoladentröpfchen unterrühren.
  5. Mit einem kleinen Eisportionierer Teig abstechen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech setzen. Wenn ihr keinen kleinen Eisportionierer habt, benutzt einen Teelöffel. Ich habe für solche Zwecke drei verschiedene Eisportionierer. Der große ganz links entspricht einem Durchmesser von 50 mm, der in der Mitte 40 mm und der kleine ganz rechts 32 mm.
  6. v.l.n.r. groß 50 mm, mittel 40 mm, klein 34 mm
  7. Als Hinweis - bei mir hat der Teig für ca. 40 Kekse gereicht. Insgesamt habe ich diese Menge auf 3 Blechen gebacken.
  8. Auf mittlerer Schiene für ca. 18 Minuten backen (die Ränder sollen leicht braun werden). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgitter setzen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/10/haselnuss-chocolate-chip-cookies/