Kürbiscremesuppe
 
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln putzen und grob würfeln. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und den Kürbis in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten grob würfeln. Den Apfel und die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Kürbis-, Kartoffel- und Apfelwürfel in den Kopf geben und für ca. 2 Minuten mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und nun abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie das duften anfangen. Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei schwacher Hitze die Sahne und den Essig hinzugehen und umrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
  5. Die Suppe in Schüsseln anrichten, die Kürbiskerne sowie das Kürbiskernöl und ein paar Tropfen Sahne darauf verteilen und genießen!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/11/kuerbiscremesuppe/