Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel
 
 
Zutaten
  • Für das Dressing
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Salat
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 6 Ziegenfrischkäse im Speckmantel
  • 150 g braune Champignons
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
  1. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen, kräftig schütteln und zur Seite stellen.
  2. Den Salat waschen, trocken schleudern und auf eine Servierplatte geben.
  3. Die Schale der Orangen mit dem Messer entfernen, die Orangen dann filetieren.
  4. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
  5. Die Champignons säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  6. Nun das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf jeder Seite 2-4 Minuten braten, dann herausnehmen.
  7. Im verbleibenden Fett die Champignons anbraten bis sie Farbe bekommen aber noch etwas Biss haben.
  8. Nun die Champignons über dem Salat verteilen, dann die Orangenfilets untermischen, die Granatapfelkerne und den Ziegenfrischkäse darauf geben.
  9. Das Dressing darüber geben und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/12/feldsalat-mit-ziegenkaese-im-speckmantel/