Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel
- Für das Dressing
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 200 g Feldsalat
- 2 Orangen
- 1 Granatapfel
- 6 Ziegenfrischkäse im Speckmantel
- 150 g braune Champignons
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen, kräftig schütteln und zur Seite stellen.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und auf eine Servierplatte geben.
- Die Schale der Orangen mit dem Messer entfernen, die Orangen dann filetieren.
- Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
- Die Champignons säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Nun das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf jeder Seite 2-4 Minuten braten, dann herausnehmen.
- Im verbleibenden Fett die Champignons anbraten bis sie Farbe bekommen aber noch etwas Biss haben.
- Nun die Champignons über dem Salat verteilen, dann die Orangenfilets untermischen, die Granatapfelkerne und den Ziegenfrischkäse darauf geben.
- Das Dressing darüber geben und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/12/feldsalat-mit-ziegenkaese-im-speckmantel/
3.5.3226