Saftige Kaninchenkeulen in Cidre-Sahne-Sauce
 
 
Zutaten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kg Kaninchenkeulen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Cidre, trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe zum Verdünnen (falls nötig)
  • 1 Handvoll Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • 500 g Champignons
  • 100 g Speck
  • 125 g Sahne
  • 1 Zitrone, etwas Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 400 g Nudeln nach Wahl
Zubereitung
  1. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten goldgelb anbraten.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken.
  3. Die Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und die Zwiebeln in den Bräter geben. Bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten glasig dünsten. Die Knoblauchzehen hinzugeben und zwei Minuten mit dünsten.
  4. Nun das Mehl über die Zwiebeln streuen und verrühren. Mit Cidre ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Die Kaninchenkeulen zusammen mit der Hälfte der Kräuter sowie etwas Salz in den Bräter geben und abgedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
  7. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und die Champignons 10 Minuten anbraten.
  8. Nach Ablauf der 30 Minuten die Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und den Sud durch ein Sieb geben.
  9. Den Sud zusammen mit den Champignons, dem Speck, einem Spritzer Zitronensaft und der Sahne in den Bräter geben, aufkochen und die Keulen darauf legen.
  10. Abgedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen.
  11. Die Sauce falls nötig mit der Brühe verdünnen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit den Keulen auf einem Teller anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/12/saftige-kaninchenkeulen-in-cidre-sahne-sauce/