Orangensorbet
 
 
Zutaten
  • ½ Liter frisch gepressten Orangensaft (ca. 2 Kilo Orangen)
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • 140 g Puderzucker
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Cointreau
Zubereitung
  1. Die Orangen auspressen und 500 ml Orangensaft abmessen und zur Seite stellen.
  2. Das Wasser zusammen mit den Zitronensaft und dem Puderzucker in einen kleinen Topf geben und so lange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Nun den Zuckersiprup vom Herd nehmen und den Orangensaft sowie den Cointreau untermischen. Die komplette Mischung nun komplett abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anschließend in eine Form geben und nochmals 2-3 Stunden ins Gefrierfach geben.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/12/orangensorbet-abschluss-eines-spannenden-jahres-2015/