Orangensorbet
- ½ Liter frisch gepressten Orangensaft (ca. 2 Kilo Orangen)
- ½ Zitrone, den Saft davon
- 140 g Puderzucker
- 6 EL Wasser
- 2 EL Cointreau
- Die Orangen auspressen und 500 ml Orangensaft abmessen und zur Seite stellen.
- Das Wasser zusammen mit den Zitronensaft und dem Puderzucker in einen kleinen Topf geben und so lange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Nun den Zuckersiprup vom Herd nehmen und den Orangensaft sowie den Cointreau untermischen. Die komplette Mischung nun komplett abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anschließend in eine Form geben und nochmals 2-3 Stunden ins Gefrierfach geben.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2015/12/orangensorbet-abschluss-eines-spannenden-jahres-2015/
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