Schmandwaffeln mit Schinken und Käse
 
 
Zutaten
  • 100 g weiche Butter
  • 300 g Schmand
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Hartweizengries
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 75 g Bergkäse
  • 150 g Kochschinken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Käse fein reiben, den Schinken würfeln und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alles beiseite stellen.
  2. Die weiche Butter zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Nun nach und nach die Eier dazu geben. Jedes Ei gründlich unterrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Gries, dem Salz, dem Backpulver und einer ordentlichen Prise Pfeffer mischen.
  4. Die Mehlmischung zusammen mit dem Wasser zur Butter Schmand Masse geben und gründlich verrühren. Nun mit einem Teigschaber den Schinken, den Käse und den Schnittlauch unterheben und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen.
  6. Die Waffeln nun in einigen Minuten goldgelb ausbacken (bei meinem Waffeleisen dauert das ca. 5-6 Minuten).
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/01/schmandwaffeln-mit-schinken-und-kaese/