Einfache Chocolate Crinkle Cookies
 
 
Zutaten
  • Für den Teig
  • 200 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver, ungesüßt*
  • 60 ml neutrales Pflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 130 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz (optional)
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • 100 g Puderzucker
Zubereitung
  1. In einer Schüssel den Zucker zusammen mit dem Kakaopulver vermengen. Nun das Pflanzenöl sowie die Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengen und zur Kakaomasse geben. Nur so lange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Den Teig abgedeckt für mindestens. 3-4 Stunden (gerne auch über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  4. Den Backofen dann auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche bereit stellen.
  5. Mit einem kleinen (!) Eisportionierer* Teig abstechen. Diesen dann zu Kugeln formen und anschließend reichlich in Puderzucker wälzen.
  6. Die Cookies mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
  7. Die Kekse noch auf dm Backblech abkühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/11/einfache-chocolate-crinkle-cookies/