Lemon Energyballs
 
 
Zutaten
  • 150 g Cashewnüsse, ungesalzen
  • 180 g Medjool Datteln (ca. 8 Stück)
  • 30 g Kokosflocken
  • 2 EL Zitronenabrieb (ca. 1,5 Zitronen)
  • 2 EL Zitronensaft (ca. ½ Zitrone)
  • 3-4 EL Kokosflocken zum wälzen
Zubereitung
  1. Die Cashewnüsse in die Küchenmaschine geben und mit der Pulse Taste grob hacken. Nun die entsteinten Datteln sowie die Kokosflocken, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben und so lange in der Küchenmaschine pulsieren bis sich eine Kugel formt. Sollte auch nach 2-3 Minuten keine Kugel entstehen, gebt noch ein paar Tropfen Zitronensaft dazu.
  2. Die Masse nun mit einem kleinen Eisportionierer oder einem Teelöffel portionieren und zu Kugeln formen.
  3. v.l.n.r. groß 50 mm, mittel 40 mm, klein 34 mm
  4. Ich verwende den ganz kleinen
  5. Anschließend in Kokosflocken wälzen.
  6. Die Energyballs halten sich im Kühlschrank luftdicht verpackt ca. 2 Wochen, tiefgefroren mindestens 3 Monate.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/01/lemon-energyballs/